fbpx

Política de Privacidad

a) Introducción

La presente Política de Privacidad  tiene por objeto regular los actos de tratamiento de datos personales que realiza la Asociación Ayuda Solidaria a los más necesitados (en adelante, Ayuda Solidaria), con domicilio en Madrid, en la calle Sancho Dávila, 24-1º F, a través de los sitios www.ayudasolidariaalosmasnecesitados.com

Ayuda Solidaria es la primera interesada en proteger los datos de nuestros socios, donantes, adherentes y suscriptores de nuestra página web, pues entendemos que la fuerza de nuestra asociación está en nuestra base social y nos interesa mantener una política de total trasparencia para informarte sobre cómo manejamos tu información personal y explicarte nuestros esfuerzos para guardar tu información de forma segura y confidencia. Por favor, lee a continuación con mucho cuidado para entender nuestras políticas y prácticas en relación al trato y manejo de tu información personal. Al usar o acceder a nuestro Sitio, aceptas estar de acuerdo con esta Política de Privacidad.

b) Identidad y datos de contacto del Responsable

De conformidad con el artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/179, General de Protección de Datos (en adelante “RGPD”), Ayuda Solidaria le informa de que los datos personales facilitados a través de los formularios electrónicos disponibles en nuestra plataforma serán incorporados a un registro de actividades del tratamiento. El Responsable del tratamiento de datos personales y Titular del registro de actividades del tratamiento es Ayuda Solidaria a los más necesitados..

Para cualquier duda en materia de protección de datos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico ayudasolidariaalosnecesitados@gmail.com.

c) Finalidad y bases jurídicas del tratamiento

Los datos personales recabados a través de nuestro Sitio web serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Registrarle como usuario y miembro de la Asociación Ayuda Solidaria. Nuestra Asociación tratará los datos que introduzca en los formularios electrónicos con el fin de poder registrarte y permitirte disfrutar de las ventajas que ofrece ser usuario y miembro de nuestra asociación. La base de legitimación que permite a Ayuda Solidaria a realizar un tratamiento lícito de sus datos para esta finalidad es el consentimiento, de conformidad con el artículo 6.1.a RGPD. Le informamos de que podrá revocar el consentimiento para esta finalidad en cualquier momento, sin perjuicio de que la retirada de este consentimiento afecte a su condición de usuario y miembro de Ayuda Solidaria.
  • Enviarte comunicaciones electrónicas de marketing y sobre otras campañas que estimamos podrían interesarle: Ayuda Solidaria tratará sus datos personales para poder enviarle comunicaciones electrónicas tales como mensajes de agradecimiento y otros sobre temas, así como comunicaciones sobre aportaciones recibida a determinadas causas o proyectos o sobre la financiación colectiva (crowdfunding) de una campaña específica; comunicaciones sobre la posibilidad de convertirte en donante puntual o mensual de Ayuda Soldiaria. En el caso de que opte por facilitar tu número de teléfono o su dirección postal, aunque no sean obligatorios, podremos contactarle por teléfono, SMS o correo postal sobre temas relacionados con la campaña de captación de fondos para determinadas causas o proyectos de Ayuda Solidaria, o para informarte de otras formas en las que puedes apoyar nuestras campañas; o invitaciones a eventos de Ayuda Solidaria. La mayoría de comunicaciones de marketing se enviarán a través de correo electrónico y en ocasiones a través de redes sociales. La base de legitimación que permite a Ayuda Solidaria a realizar un tratamiento lícito de sus datos para esta finalidad es el consentimiento, de conformidad con el artículo 6.1.a RGPD.
  • Realizar encuestas que permitan a Ayuda Solidaria enfocar sus campañas y actividades: Ayuda Solidaria tratará los datos que introduzca en las encuestas en las que participe para poder enfocar y llevar a cabo nuevas campañas basadas en tus intereses. La base de legitimación que permite a Ayuda Solidaria a realizar un tratamiento lícito de tus datos para esta finalidad es el consentimiento, de conformidad con el artículo 6.1.a RGPD.
  • Gestionar las donaciones que voluntariamente desee hacer a Ayuda Solidaria. Ayuda Solidaria tratará sus datos bancarios para poder realizar las gestiones pertinentes de las donaciones (puntuales o periódicas) que quiera realizar a Ayuda Solidaria. La base de legitimación que permite a Ayuda Solidaria realizar un tratamiento lícito de sus datos para esta finalidad es el consentimiento, de conformidad con el artículo 6.1.a RGPD. Los datos de su tarjeta de crédito se recopilan en nuestra página de pago mediante la pasarela de un tercero encargado de tratar los datos de pago, y estará por tanto sujeta a la política de privacidad de dicho tercero. No tenemos control ni somos responsables de la recopilación, el uso y la divulgación de su información personal por parte de terceros. Solo recibimos información sobre el importe del pago; en nuestros sistemas no se almacena ni se guarda el número de tu tarjeta de crédito.

Los datos personales que se recaben a través de las finalidades anteriormente expuestas serán conservados mientras continúe como usuario o miembro de Ayuda Solidaria. Una vez finalice el periodo anteriormente indicado,  Ayuda Solidaria le informa de que mantendrá sus datos debidamente bloqueados por un plazo de 5 años con el único fin de atender las responsabilidades de cualquier índole que pudieran surgir. Sus datos personales serán suprimidos cuando prescriban tales responsabilidades.

d) Seguridad de datos

Cuando proporciona su información personal a Ayuda Solidaria, seguimos  los pasos necesarios para asegurarnos de que su información sea manejada de forma segura y absolutamente confidencial. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto, los fines del tratamiento, el estado de la técnica y los riesgos existentes.

Asimismo, el usuario es responsable de mantener la confidencialidad de la contraseña que utiliza para acceder a diferentes partes de nuestro Sitio, sea que nos la haya provisto, o que nosotros le hayamos provisto dicha contraseña. Le pedimos que no comparta su contraseña con nadie.

g) Seguimiento de datos en URL

Las direcciones URL referidas en los e-mails pueden contener un identificador que nos permite reconocer a la persona que toma acciones en nuestra página web. Usamos estas direcciones URL para simplificar el proceso de determinadas acciones. En ocasiones podremos mostrar una dirección URL abreviada que se refiere a una dirección URL más larga con un identificador.

h) Enlaces a otros sitios web

Ayuda Solidaria puede proporcionar enlaces a páginas web de terceros y otras páginas web pueden proporcionar enlaces a nuestro Sitio. Las páginas de terceros operan según sus propios términos de uso y políticas de privacidad. Ayuda Solidaria no tiene control sobre esas páginas web de terceros y al usar este Sitio, reconoce y acepta que Ayuda Solidaria no se hace responsable por la disponibilidad de dichos sitios web de terceros y no los respalda ni es responsable de ningún contenido, publicidad, producto u otros materiales en o disponibles en dichos sitios. Además, reconoces y aceptas que Ayuda Solidaria no se hace responsable, directa o indirectamente, por cualquier daño o perjuicio causado o supuestamente causado por o en relación con el uso o confianza dispuesta sobre cualquier contenido, publicidad, producto u otros materiales en o disponibles en dichos sitios.

i) Destinatarios de los datos personales

Sus datos personales podrán ser cedidos a las siguientes entidades o personas, quienes podrán utilizarlos para sus propios fines:

Algunas entidades subcontratadas por Ayuda Solidaria podrían acceder a los datos personales e información para ayudar a la entidad en la gestión de los datos personales en calidad de encargados del tratamiento. Ayuda Solidaria garantiza que dichas entidades subcontratadas cumplen la normativa aplicable en materia de protección de datos, que les es aplicable a su vez de manera directa.

Ayuda Solidaria es una asociación que puede operar tanto a nivel nacional como internacional. Su información personal, por lo tanto, puede ser almacenada y procesada en cualquier país donde tengamos oficinas o en el cual utilicemos a proveedores de servicios y, al utilizar la plataforma, autoriza la transferencia de su información personal a países fuera de su país de residencia. En determinadas circunstancias, los tribunales, las autoridades policiales, las agencias reguladoras o las autoridades de seguridad radicadas en esos otros países podrán tener derecho a acceder a su información personal.

j) Acceso y corrección de su información personal

Puede revisar y actualizar su información personal en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros a través de nuestra página web o solicitándolo a nuestro correo electrónico (ayudasolidariaalosnecesitados@gmail.com) o llamando a nuestro teléfono 915 456 927.

k) Derechos

Los usuarios pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión y limitación ante Ayuda Solidaria. Para ello, simplemente deberán remitir un escrito, acompañado de copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente a través de nuestro formulario de contacto. Si su solicitud no reúne los requisitos necesarios, Ayuda Solidaria podrá requerir su subsanación. Si considera que su solicitud no ha sido atendida correctamente, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Los derechos de que dispone en materia de protección de datos son los siguientes:

l) Cambios a la Política de Privacidad

Ayuda Solidaria puede revisar o modificar esta política en cualquier momento bajo su propia discreción.

Si hacemos algún cambio sustancial en la manera en la que recopilamos o utilizamos la información de identificación personal provista por los usuarios, publicaremos un anuncio prominente en la página de inicio de nuestro Sitio e incluiremos dichos cambios en esta página y lo comunicaremos por correo electrónico.

Share:

Categorías